Mundos Jumbo

Cortes y usos

Filtrar
    Cacerola
    Crudo
    Generales
    Horno
    Parrilla
    Sartén

Abastero

Se ubica en la parte posterior de la pata trasera del vacuno, detrás del osobuco, por lo que es muy sabroso. Tiene forma ovalada y es medianamente blando, ideal para la parrilla.

Parrilla Horno Cacerola

Asado de Tira

Corresponde a la parte media de las costillas. Corte graso, de sabor pronunciado, que requiere cocciones cuidadosas para que no quede duro. Si bien lo conocemos como \\\"carne de cazuela\\\", también sirve para la parrilla.

Parrilla Horno Cacerola

Asiento

Corte magro, uniforme y firme y de color rojo oscuro. Ideal para bifes delgados, escalopas y para pinos de empanadas.

Sartén Crudo Cacerola

Carne picada 10% grasa

Dados de diferentes cortes medianamente grasos, sin nervios, lista para preparaciones como carbonada y strogonoff.

Carnicero

Corte alargado y plano, más bien grado, sabroso, ideal para la parrilla.

Parrilla Horno

Choclillo

Corte magro, cilíndrico y alargado, con un extremo algo mas grueso que el otro. Ideal para carne al jugo (cacerola).

Cacerola

Entraña

Cinta angosta y larga que se encuentra en la papada del animal. Su uso es a la parrilla, dos a tres minutos por lado a fuego fuerte.

Parrilla

Escalopa apanada de posta negra

Corte listo para la sartén, ablandado y cubierto con una capa fina de pan rallado.

Sartén

Filete

Corte largo y cilíndrico, magro y muy blando. Ideal para bifes gruesos y asados al horno y a la parrilla.

Parrilla Sartén Horno Crudo Cacerola

Ganso

Corte semi magro de forma irregular, intermedio entre el pollo ganso y la punta de ganso. Multipropósito: bistec, cacerola, guisos, parrilla, estofado, mechada.

Parrilla Horno Cacerola

Hipervita (con proteína de soya)

Mezcla de carne molida con proteína texturizada de soya. Ideal para guisos, albóndigas y hamburguesas.

Huachalomo

Corte de forma irregular, romboidea, con grasa superficial. Corresponde al músculo entre el lomo vetado y la cabeza del animal. Se comporta bien en parrilla, horno y sartén.

Parrilla Sartén Horno

Lomo liso

Corte semi magro regular, sabroso y blando. Ideal para bifes gruesos, horno (roast beef) y parrilla.

Parrilla Sartén Horno

Lomo vetado

Corte muy sabroso y blando debido a la alta infiltración de grasa. Ideal para bifes gruesos, horno y parrilla.

Parrilla Sartén Horno

Molida 10% grasa

Mezcla de diferentes cortes, versátil, con un porcentaje de grasa suficiente para dar sabor a guisos. Ideal para carbonada, charquicán, albóndigas y asado alemán.

Molida especial 5% grasa

Mezcla de diferentes cortes semi magros y magro, con bajo porcentaje de grasa. Ideal para hamburguesas.

Osobuco

Corte transversal de la pierna de vacuno, tanto delantera como trasera. Cada corte tiene un hueso redondo con médula, pieza de grasa que si bien es muy alta en colesterol, es altamente valorada en la gastronomía. Ideal para cazuela y asados de cocción lenta en la cacerola.

Cacerola

Palanca

Corte semi magro, plano y ovalado, muy sabroso, con todas las fibras musculares ordenadas en la misma dirección. Ideal para la parrilla.

Parrilla

Plateada

Corte medianamente grueso, aplanado y de forma irregular. Una de sus caras está cubierta por una gruesa capa de grasa que conviene conservar para dar sabor a las preparaciones. Ideal en cocciones lentas, al horno, cacerola o parrilla.

Parrilla Horno Cacerola

Pollo Ganso

Corte cilíndrico y magro, homogéneo y de sabor suave, ideal para cocinarla mechada a la cacerola.

Cacerola

Posta Negra

Corte muy homogéneo, sin nervios ni grasa, muy grueso y en forma redondeada. Ideal para bifes delgados, carbonada y colados para niños.

Sartén Horno Crudo

Posta Paleta

Es de forma triangular, redondeada. Muy magra y de sabor suave. Ideal para escalopas y colados para niños.

Sartén Horno Crudo

Posta Rosada

Corte muy homogéneo, sin nervios ni grasa, muy grueso y en forma redondeada. Ideal para churrascos y colados para niños.

Sartén Horno Crudo

Punta de Ganso

Corte triangular, extremo del músculo compuesto por el pollo ganso y el ganso. Para asegurar su terneza no debe pesar más de dos kilos. Conviene conservar su capa de grasa para dar sabor a las preparaciones. Se recomienda al horno, cacerola y parrilla, siempre en cocciones suaves y largas.

Parrilla Horno Cacerola

Punta Paleta

Situado en la cara extrema del hueso paleta, en su parte posterior. Es de forma triangular y posee un nervio interior. De sabor marcado y textura tierna. Para parrilla. sartén y horno.

Parrilla Sartén Horno

Punta Picana

Corte de forma triangular que limita hacia adelante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada y hacia atrás y arriba con el asiento de picana. Es un corte firme, de cocción rápida, bueno para la parrilla.

Parrilla Horno

Tapabarriga

Corte delgado de forma irregular, blando, sabroso y con cantidad media de grasa infiltrada. Ideal para la parrilla y asados al horno.

Parrilla Horno

Tapapecho

Corte individual situado en la parte ventral del pecho, que corresponde a la región del esternón. De forma de triángulo alargado, provisto de un cordón graso que refuerza su sabor. Ideal para la cacerola.

Cacerola

Tártaro

Mezcla de carnes magras molidas seleccionadas especialmente para preparaciones como tártaro o crudo.

Crudo

Mapa del Sitio